Serupa Tapi Tak Sama

Nah nah… kalian liat kan perbedaan antara 2 rendang ini? Yang foto kedua coklat gelap dan yg foto ketiga agak merah. Dimanakah kesalahan saya? Saya panik sesaat karena melihat hasil rendang saya kok merah? Langsung saya kontak Pepy @indonesiaeats dan bertanya dimana ya salahnya? Berpikir bawang, cabe , santan semua sama.. Saya sudah bikin rendang bbrp kali dan hasilnya sama.. Makin panik deh tuh 🤭 Pepy menyarankan utk menambah santan tapi tetap sama dan akhirnya saya tidak meneruskan utk memasak lebih lama. Akhirnya saya memutuskan untuk mengulang memasaknya, berhubung ini orderan jadi saya ga mau kasih hasil yg saya sendiri tidak puas. Alhasil malam2 beli daging lagi dan memasak ulang lagi. Karena capek saya berhenti dan di sambung tadi pagi lagi. Abis minum kopi langsung whatsapp Om @williamwongso donk, alhasil bisa videochat bentar sambil intip cucunya dan mbak Ol 😍 dan ternyata setelah dpt pencerahan dari Om barulah saya sadar. Dan ternyata Om ini luar biasa emang, kok bisa ya dia tahu apa kesalahan saya? Tau gak.. Om bilang “berarti ada kesalahan fase akhir yang kurang panas” ehhhh kok ya tau ya si Om.. Soalnya emang bener, kemarin kompornya saya kecilin ga seperti biasanya saya tungguin 5 jam diapi yang sama.. 🤦‍♀️
Ternyata dunia persilatan dapur itu emang banyak trick or step yang kita tidak sadari dan bener kata Om @williamwongso “Practise makes you better!” Jadi teman teman.. Jangan lupa disaat bikin rendang ada fase fase disaat api tidak boleh kekecilan 😋 yang bikin hepi kata Om dan Pepy, udah gpp itukan yang merah jadi rendang kalio, bener juga sih.. masih bisa dimakan juga.. mayan dpt extra rendang buat difreezer 🤭

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s